Главная / CS:GO / Hiko: «Мы с s1mple сразу подружились, и я видел, что он относится ко мне с уважением»
===СПОНСОРЫ===

Hiko: «Мы с s1mple сразу подружились, и я видел, что он относится ко мне с уважением»

Американский киберспортсмен Спенсер Hiko Мартин рассказал о взаимоотношениях со снайпером состава Natus Vincere по CS:GO Александром s1mple Костылевым. В документальном фильме «Формула s1mple» Hiko отметил, что с первой встречи поладил с украинцем.

Спенсер Hiko Мартин:

«Я знаю, что у s1mple была не лучшая репутация, особенно во времена Flips1d3 и раньше. Но тогда я не был в курсе всего этого, потому что не особо следил за СНГ и европейской сценой. Но вот один из товарищей по команде, за которую я тогда играл, сказал мне: "Я слышал, ты пытаешься сыграть за команду s1mple, ты же знаешь, что он токсик и у него очень сложный характер? Он, конечно, классный игрок, но он отвратительно ведёт себя по отношению к тиммейтам".

Мы с s1mple сразу подружились, и я видел, что он относится ко мне с уважением. Мы часто проводили время вместе и много общались на том турнире [ESWC 2015]. Вместе делали фотки и выкладывали их в сеть. Мне казалось, что он чем-то хотел быть похожим на меня в плане стримерства и воспринимал меня своим наставником поначалу. Мы много общались на турнире, да и после поддерживали связь и периодически переписывались».

Мартин также рассказал, как пригласил Костылева в Team Liquid. По словам Hiko, вопрос решился менее чем за сутки.

Спенсер Hiko Мартин:

«Затем я пришёл в Liquid. Я точно не помню, сколько прошло с того турнира с Flips1d3. И нам понадобился пятый игрок. Я подумал, что нам нужен снайпер, кто-то молодой. Да и чем больше талантливых игроков в составе, тем лучше. Особенно учитывая, что такое делали многие в то время — использовали тренера в качестве ингейм-лидера и максимально усиливали команду талантами.

И мне пришла в голову идея, почему бы нам не взять s1mple? Если такая возможность есть, то выбор очевиден. Тем более что мы отлично ладили, и мне казалось, что он не мог полностью реализовать свой потенциал в команде, в которой он был на тот момент. Я не помню, что это была за команда и была ли она вообще тогда.

Я помню, как я сказал ребятам: "Слушайте, у меня довольно хорошие отношения с s1mple, давайте я свяжусь с ним и спрошу, не хочет ли он присоединиться к Liquid?". Я помню, что он не сразу согласился, а попросил время поговорить с семьёй, всё решить и дать ответ. Он написал мне менее чем через сутки. По-моему, я написал ему вечером, а уже утром он мне сообщил: "Спенсер, я в деле"».

Hiko отметил, что в период игры s1mple в Liquid в команде были проблемы. По мнению Спенсера, Костылев с самого начала чувствовал себя некомфортно в другой стране без близких ему людей.

Спенсер Hiko Мартин:

«Однозначно не всё было идеально. У нас были проблемы межличностных отношений в команде. Но в то же время я понимаю, что Саше пришлось уехать от своей семьи, девушки, друзей. Любой, кто знаком с Сашей, знает, что у него очень много друзей, с которыми он общается, и что у него отличные отношения с родителями. Также ему пришлось пожертвовать отношениями с девушкой, чтобы переехать в другую страну и профессионально играть в компьютерную игру. Я знаю, что ему было очень тяжело.

И да, в какой-то момент дела у нас шли очень хорошо. Мы попали в финал мейджора. Но я полагаю, что он всегда скучал по дому».

Впервые s1mple и Hiko сыграли за одну команду на ESWC 2015 — во FlipSid3 Tactics американец заменял Георгия WorldEdit Яскина, который не приехал на турнир из-за проблем с визой. В январе 2016 года Костылев стал игроком Liquid, капитаном которой был Спенсер. В апреле коллектив дошёл до полуфинала MLG Major Championship: Columbus, а на следующем мейджоре ESL One Cologne 2016 команда Hiko и s1mple заняла второе место. Спустя 1,5 месяца после этого Костылев ушёл из Liquid по собственному желанию, после чего его пригласили в Natus Vincere.

Смотреть

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

×