Sony

10

Владение цифровым медиа-контентом подразумевается, что он может храниться вечно, не подвергаясь воздействию физического мира, но это далеко не всегда так — в реальности мы не владеем цифровым контентом, который покупаем. Это подтверждается последним случаем с Sony, которая собирается удалить из библиотек пользователей PlayStation такие шоу, как Mythbusters и Naked and Afraid, а также многие другие проекты Discovery, даже если пользователи уже их купили.

Ситуация обнаружилась, когда Sony отправила предупреждение пользователям PlayStation, которые приобрели телешоу от Discovery — телеканала, недавно объединившегося с Warner Bros.

В соответствии с нашими лицензионными соглашениями с поставщиками контента, вы больше не сможете смотреть ваш ранее приобретенный контент Discovery, и он будет удален из вашей видеотеки.

Ссылка в письме ведет на страницу PlayStation, где перечислены все затронутые шоу. Учитывая склонность Discovery к производству сезонов относительно дешевых, но популярных реалити-шоу и документальных программ, их много. Среди них есть такие хиты, как: Say Yes to the Dress, Shark Week, Cake Boss, Long Island Medium, Deadly Women и многие другие.

Один обеспокоенный пользователь PlayStation на Reddit спросил:

Есть ли способ сохранить этот контент? Я использую PlayStation 4… Но я купил много сезонов шоу, таких как Dual Survival, которые не хочу терять. При покупке, я думал, что всегда буду иметь доступ к контенту…

Фильмы и телешоу впервые появились в PlayStation Network в 2008 году на PS3. Тогда было возможно передавать купленный контент между девайсами для просмотра, например, на PlayStation Portable. Sony убрала эту опцию, начиная с PS4. Теперь практически любой контент, купленный на PSN, будь то блокбастер для PS5 или, например, Police Women of Cincinnati, по сути, предоставляется на неопределенный срок до тех пор, пока серверы PlayStation не перестанут работать или первоначальный владелец авторских прав не решит удалить контент.

Это не первый случай, когда Sony делает подобное, и точно не последний. Так что если хочется избежать подобного, лучше покупать любимые шоу на Blu-ray, хотя Sony и Microsoft, похоже, также планируют постепенно отказаться от оптических дисководов в будущем.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*