Главная / MMORPG / Vision Pro

Vision Pro

8

Изначально Apple заявляла, что шлем Vision Pro появится в начале 2024 года, однако точную дату выхода так и не назвала. Теперь компания наконец объявила, что Vision Pro выйдет 2 февраля, а предзаказы начнутся на следующей неделе.

Компания анонсировала Vision Pro в прошлом году на WWDC 2023 в июне. После презентации она сотрудничала с разработчиками над дополнительными сценариями использования шлема. Компания также дорабатывает его совместно с командой ПО для исправления багов и устранения возможных глюков и торможений в visionOS.

Компания объявила дату запуска Vision Pro в сегодняшнем пресс-релизе. Шлем поначалу будет доступен в США в онлайн-магазине Apple. В пресс-релизе Тим Кук заявил:

Наступила эра пространственных вычислений. Apple Vision Pro — самое продвинутое потребительское электронное устройство, когда-либо созданное. Его революционный и волшебный пользовательский интерфейс переопределит то, как мы взаимодействуем, создаём и исследуем.

Чтобы заполучить Vision Pro при запуске, понадобится 3499 долларов за модель с 256 ГБ памяти. Компания также анонсировала цены линз, которые идут со шлемом. Оптические вставки ZEISS Readers будут стоить 99 долларов, а оптические вставки ZEISS Prescription обойдутся пользователям в 149 долларов в США.

Помимо этого, Vision Pro поначалу будет поставляться только с одинарной наголовной повязкой Solo Knit или двойной петлёй Dual Loop Band на выбор. В комплекте с продуктом также идут: кабель USB-C для зарядки, блок питания USB-C, батарея, ткань для полировки, крышка для переднего дисплея и амортизационные подушки Light Seal. Это все аксессуары из коробки.

Vision Pro действительно выглядит как перспективный и в чем-то революционный продукт, но учитывая высокую стоимость и отсутствие поддержки VR-игр, его ниша пока не очень ясна. Кроме того, пока нельзя сказать, как долго Vision Pro можно будет носить на голове без дискомфорта.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*