AMD

9

Как следует из последних слухов, у AMD есть планы решить проблему отстающей на текущий момент производительности трассировки лучей в будущих видеокартах. Компания отлично справилась с производительностью традиционной 3D-графики, однако хотя трассировка лучей в последних GPU AMD и улучшилась, они всё ещё отстают от новых решений Nvidia в этой продвинутой технике освещения. Правда, придётся подождать.

В последнем видео от популярного YouTube-инсайдера Moore’s Law is Dead затрагивается производительность AMD в трассировке лучей, и, судя по всему, компания планирует исправить положение в архитектуре следующего поколения GPU. Однако изменения эти,ђ по-видимому, будут уже в архитектуре AMD RDNA 5, а не в грядущей архитектуре RDNA 4.

Судя по всему, именно RDNA 5 действительно серьёзно возьмётся за трассировку лучей, судя по тому, что я слышу. Пока я не могу точно это оценить, так что просто сообщу, что компания серьёзно сфокусируется на производительности в трассировке лучей.

Это не первый раз, когда AMD указывает на решение проблемы отставания в трассировке лучей в будущем. В интервью Club 386 руководитель графики AMD Скотт Херкельман признал:

Мы просто должны сделать апгрейды в будущих поколениях, чтобы архитектура была правильной для эффективной трассировки лучей.

Тем временем, ходят разговоры, что AMD вовсе не будет выпускать флагманской графики на RDNA 4 — AMD сосредоточится на обеспечении высокой производительности в диапазоне $500. Предыдущие слухи говорили о производительности RTX 4080 от новой Radeon RX 8000 всего за половину цены, и Moore’s Law is Dead утверждает, что эта видеокарта должна обеспечить "на 30% большую производительность за $500", сравнив это с RTX 4070 Ti Super, но на $300 дешевле.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*