Главная / MMORPG / Федеральный суд США постановил, что заглушение игрока не нарушает гражданских прав
===СПОНСОРЫ===

Федеральный суд США постановил, что заглушение игрока не нарушает гражданских прав

Где-то в апреле 2019 года Амро Элансари обнаружил себя приглушенным в MMO Runescape. Его апелляция на «обеззвучивание» была отклонена, и поэтому он сделал следующий совершенно разумный шаг и подал иск на создателей игры студию Jagex в Федеральный окружной суд США. Он считает, что это дискриминация и нарушает его права на свободу слова. Ссылался он на первую и пятую поправки конституции.

Иск был быстро отклонен. Окружной судья Марк Кирни заявил, что его федеральные конституционные претензии по поводу приглушения звука в видеоигре «неправдоподобны».

Первая поправка и ее конституционные гарантии свободы слова ограничивают деятельность государственных субъектов, а не частных структур. Подсудимые, которые, как утверждается, не являются государственными деятелями, не подпадают под конституционные гарантии свободы слова.

Положение о надлежащей правовой процедуре Пятой поправки применяется и ограничивает только федеральное правительство, а не частные лица и не действует против частной компании.

Элансари быстро подал одну апелляцию за другой, ссылаясь на 14 поправку и на раздел II Закона о гражданских правах 1964 года, но везде получил отказ, утверждающий, что приглушение игрока в онлайновой игре не является нарушением его конституционных свобод.

Похоже, в Runescape больше никогда не услышат его голоса.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

×