Главная / ИНТЕРВЬЮ / HuNter: «За места в тройке лучших по итогам года в CS:GO будут сражаться пять игроков»

HuNter: «За места в тройке лучших по итогам года в CS:GO будут сражаться пять игроков»

Представитель состава G2 Esports Неманья huNter Ковач поделился мнением о том, кто займет топ-3 в рейтинге лучших игроков в CS:GO по итогам года. В интервью Cybersport.ru во время турнира Red Bull Flick в Хельсинки он отметил, что в 2021-м высокий уровень скилла продемонстрировали как минимум пять киберспортсменов.

— Как тебе сам турнир Red Bull Flick? Чем отличается игра в CS:GO в формате 2v2?

— Мне все очень нравится, от самого формата и до организации ивента. У нас не возникало никаких проблем, а еще я очень рад, что в плей-офф оказалось много любительских команд — для них это отличный шанс проявить себя. Надеюсь, эти ребята в будущем смогут найти для себя место на профессиональной сцене. Но я буду рад видеть и больше подобных турниров в формате 2v2 — только в следующий раз надо будет обсудить пул карт, и тогда, я уверен, все станет еще лучше и зрелищнее.

Неманья huNter Ковач

— Вы проиграли Natus Vincere уже три гранд-финала и не смогли забрать у соперника ни одной карты. В чем причина неудач в матчах именно с этим оппонентом и как ситуацию можно исправить?

— На самом деле NAVI — это просто чертовски хорошая команда. Она была лучшей в мире последние два года, начиная с IEM Katowice, который мы сыграли прямо перед всей этой ситуацией с COVID-19. Раньше у нас даже шансов не было отобрать у NAVI хоть карту. Затем, на Intel Extreme Masters XVI в Кёльне, мы уже могли навязать им борьбу на некоторых старых картах, а на мейджоре — ну, все видели эту игру на Nuke! Мы были в шаге от того, чтобы забрать карту и перевести все на Mirage, где тоже, думаю, имели шансы обыграть NAVI… Но да, нашим соперником была лучшая команда в мире. И если ты хочешь побеждать в таких матчах, то должен готовиться лучше.

— Ожидать ли фанатам каких-либо изменений в составе G2 Esports?

— Если честно, пока нет [не планируем менять состав]. Мы довольны нашей командой и тем, как выступили на последнем турнире [PGL Major Stockholm 2021]. В коллективе отличная атмосфера, все игроки относятся друг к другу как к братьям. Мы особо не задумывались над тем, чтобы что-то изменить.

Неманья huNter Ковач

— M0NESY из NAVI Junior заявил, что готов выступать на тир-1 уровне. По слухам, вы уже давно им интересуетесь — насколько эта информация соответствует действительности?

— Как я уже сказал, мы не собираемся менять состав. Мы довольны тем, что имеем сейчас. Но, конечно же, я видел матчи Ильи m0NESY Осипова на FPL, несколько его игр в составе Natus Vincere Junior. Он отличный игрок, и у него огромный потенциал, поэтому я с нетерпением жду, когда увижу его на тир-1 сцене.

— После мейджора из G2 ушел тренер, и теперь Swani временно исполняет его обязанности. Существует ли шанс, что он получит должность на постоянной основе, или вы рассматриваете других кандидатов?

— Swani проделывает отличную работу. Он хорошо знаком со всеми нашими стратегиями, потому что до этого он был нашим аналитиком. С ним очень приятно работать, он отличный парень, и именно поэтому он здесь. Swani совершенно точно останется нашим тренером до конца года, чтобы у него было время проявить себя. Возможно, именно он поведет нас вперед в 2022-м — посмотрим.

— Что ты думаешь о новом составе Astralis? Получится у команды реализовать потенциал игроков?

— Думаю, команде придется несладко. До ухода device, Magisk, dupreeh и zonic у клуба была система, которая позволяла составу быть лучшим в мире на протяжении двух или даже трех лет. Все работало превосходно, Astralis выигрывала почти все ивенты и мейджоры, на которые приезжала. Теперь коллективу придется нелегко: потребуется время, чтобы снова наладить все процессы, потому что состав сильно изменился. Сами новички мне нравятся, но чтобы раскрыть потенциал этой команды, потребуется время.

— Кажется, этот год справедливо будет назвать годом СНГ в CS:GO. Как ты считаешь, NAVI и Gambit Esports смогут проявить себя так же ярко в новом сезоне?

— Я в этом даже не сомневаюсь. NAVI — лучшая команда мира, и чтобы обыграть ее, необходимо приложить колоссальное количество усилий. Gambit же отличная команда с молодыми игроками, которые будут выступать на топ-уровне еще как минимум пару лет, а может, и куда больше. Это прекрасные команды с не менее прекрасными игроками и огромным потенциалом для того, чтобы стать еще лучше. Поэтому я уверен, что и NAVI, и Gambit останутся в топе и в 2022-м.

Неманья huNter Ковач

— Кто войдет в тройку лучших игроков по итогам года?

— NiKo, s1mple и… Не знаю, случиться может что угодно, но мне всегда первым на ум приходит ZywOo. Впрочем, главными открытиями для меня стали B1t из NAVI и sh1ro из Gambit. Эти пять парней будут сражаться за места в тройке лучших по итогам года.

— Хочешь что-то сказать фанатам из СНГ?

— Спасибо всем за теплоту и поддержку, которую мы чувствовали, несмотря на то что часто играли против NAVI и Gambit. Мы очень уважаем болельщиков из СНГ, и я с нетерпением жду возможности сыграть на каком-нибудь турнире в России, чтобы получить возможность наконец-то поприветствовать всех вживую!

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code