Anthem

5

В свое время Electronic Arts и BioWare провели громкий запуск Anthem, которая считалась одним из самых дорогих проектов. Однако игра стремительно потеряла интерес аудитории, из-за чего EA никогда не раскрывала конкретные цифры продаж. Помимо этого, по словам бывшего сотрудника BioWare, игра была разработана за слишком короткий срок — всего в 15 месяцев, что и повлияло на ее состояние.

Бывший сотрудник EA Александр Скрябин в профиле на LinkedIn раскрыл, что Anthem продала 2 миллиона копий за первую неделю и в итоге достигла показателя в 5 миллионов проданных копий.

Предоставленные данные, вероятно, актуальны по состоянию на середину 2021 года. С тех пор Anthem могла собрать дополнительные продажи благодаря скидочным предложениям.

На момент релиза Anthem не оправдала ожиданий EA, рассчитывавшей как минимум на 6 миллионов проданных копий. Несмотря на это, предпринимались усилия по поддержке и частичному обновлению проекта. Однако в конечном итоге все планы по развитию Anthem были окончательно заброшены, что позволило BioWare сосредоточиться на разработке новых Mass Effect и Dragon Age.

А жаль, потенциал у Anthem был.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*