Главная / ИНТЕРВЬЮ / «У меня пропала мотивация играть в EG на «тройке»»: RAMZEs о создании Just Error, планах коллектива и смене роли
===СПОНСОРЫ===

«У меня пропала мотивация играть в EG на «тройке»»: RAMZEs о создании Just Error, планах коллектива и смене роли

Керри Just Error Роман RAMZEs Кушнарёв рассказал, как появилась команда. По его словам, идея создания коллектива появилась после завершения The International 2019, но собрать ростер удалось только в результате последствий пандемии коронавируса. Нам удалось пообщаться с киберспортсменом после эфира Nike, посвященного кроссовкам Air Max 90 Moscow. В интервью Cybersport.ru Кушнарёв также поделился планами состава и объяснил, почему перестал играть на третьей позиции.

— Расскажи, как появилась команда Just Error. Откуда она взялась и почему v1lat писал, что в первый раз мысль о ней появилась в 2019 году?

— Закончился девятый The International, и были неизбежные решафлы — тогда многие решафлились после вылета. На TI мы общались с SumaiL, да и я раздумывал, чего хочу дальше.

— Почему это затянулось на целый год и получилось только сейчас?

— Тогда у нас не срослось. Кто-то захотел куда-то уйти, кто-то уже ушел — и вот, не получилось. Но после пандемии я не смог играть и решил, что можно попробовать.

— Ты не можешь играть только по причине закрытых границ. Это единственная причина, по которой ты перевелся в запас Evil Geniuses?

— Не могу сказать, что третья позиция — моя роль. Я был готов, до этого «Инта» у меня была максимальная мотивация играть на «тройке», но так как коронавирус всё порушил, то мотивации стало намного меньше, и я не видел перспектив играть на этой позиции. По факту я керри-игрок, но я хотел поменять регион, позицию и посмотреть, насколько быстро у меня это получится. Ничего не вышло.

Источник: DreamHack

— Откуда у No[o]ne взялась мотивация играть на «тройке»? Как вы вообще распределили роли таким образом?

— Нас было трое. Очевидно, что если у меня пропала мотивация играть в EG на «тройке», то я хотел играть на керри. SumaiL тоже хотел играть на керри или на миде — вот так вот получилось. Мы изначально общались с SumaiL — то есть были первыми игроками в составе.

— No[o]ne было всё равно, на какой позиции играть — лишь бы кор?

— Нет, Вовану на самом деле нравится играть на харде. Он тоже хотел что-то поменять. Я так понимаю, что его всё устраивает и всё нравится. Мне кажется, этот вопрос стоит задать ему.

— Ходил слух, что «пятерка» у вас могла быть другой. Якобы тебе был интересен Fishman. Насколько это правда? Рассматривали ли вы вообще других игроков?

— Я писал Fishman, но он сказал, что на контракте у B8 Esports и пока не может в этом году, может, в следующем сезоне подключится. Поэтому и выбрали Леху (Solo), потому что Fishman отказался, а Леха лучший после Fishman.

— С Zayac сомнений не было?

— Мы не команда, мы — микс. Тестируем и пробуем много чего. Мы мало тренировались, и в «Доту» сейчас умеют играть почти все команды, потому что патч давно не менялся. Эти онлайн-турниры — Team Secret проигрывают mudgolems, условно, как мы вчера [Just Error уступила mudgolems в дебютном матче в ночь на 13 ноября — прим. ред.].

— KuroKy поиграл со своими и собрал Nigma, OG тоже так создала организацию. Были ли у вас такие мысли, или вы просто собрались на один турнир покатать? Какое будущее у Just Error?

— Пока никакого. Мы собрались поиграть на два турнира. Со следующего года будет новый сезон в «Доте», и мы, думаю, начнем играть новые лиги, зарабатывать очки на The International. Ну, до этого еще надо дожить.

— Все обсуждают проблему языкового барьера: SumaiL попал в команду с четырьмя русскоговорящими игроками. Как у вас происходит коммуникация и является ли это проблемой?

— В начале, до стадии лейнинга, мы говорим на русском — я и Леха, No[o]ne и Zayac. Потом говорим на английском, чтобы все понимали информацию.

— Проблем не возникает?

— Есть, конечно, проблемки, но лучше пусть они будут сейчас, мне кажется, чем потом.

— Летом была история с rOtK, которого вы якобы рассматривали на позицию тренера. Почему сейчас у вас нет наставника и кого вы рассматриваете на эту роль? Нужна ли она вообще?

— Пока что мы сами себе тренер. Никого не рассматриваем.

— И не нужно? Прямо как у «молодых» VP? Они тоже говорили, что тренер не нужен — «мы сами хорошо в «Доте» разбираемся».

— Время покажет.

Источник: MDL

— Ты сказал, что все команды умеют играть в «Доту», а месяц назад у тебя была обратная фраза: «Чтобы победить Secret, нужно играть в «Доту»». Что ты под этим вообще подразумеваешь?

— Я имею в виду, что сейчас такой уровень игры, что примерно все команды равны. Нет какого-то супер… До этого турнира были Secret, которые без шансов всех обыгрывали, но команды постепенно учатся. Я думаю, Secret выгорели, им надоело тоже постоянно играть эти онлайн-турниры. Патч абсолютно не меняется, думаю, надо как-то освежить «Доту». Под тем, что все команды умеют играть, подразумеваю то, что патч долгий и все чему-то учатся. Самые обычные вещи для всех очевидны.

 

Официально новый состав RAMZEs был представлен 11 ноября. В команду также вошли Solo, No[o]ne, Zayac и SumaiL. В тот же день стало известно, что бывшие участники Virtus.pro покинули организацию. Ранее Кушнарев представлял Evil Geniuses, но 6 ноября он был переведен в запас ростера по Dota 2.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

×