Главная / ИНТЕРВЬЮ / «СЭД пока не нашёл себя на турнирах». Эксперт Warface о новом классе, его потенциале и экипировке
===СПОНСОРЫ===

«СЭД пока не нашёл себя на турнирах». Эксперт Warface о новом классе, его потенциале и экипировке

10 октября 2019 года в Warface добавили новый класс СЭД. Менеджер киберспортивного отдела MY.GAMES Заур Кочесоков рассказал о новом бойце и порассуждал о том, как на него повлияет сет «Ртуть», который появится в ближайшем обновлении. В интервью Cybersport.ru он также объяснил, на каких картах СЭД может реализовать свой потенциал.

Заур Кочесоков, менеджер киберспортивного отдела MY.GAMES

— Ранее, до ввода СЭДа, распределение ролей в Warface было интуитивно понятным. Штурмовик — боец на средней дистанции, снайпер — на дальней, а медик и инженер — гибрид поддержки и огневой мощи. Какую задачу в режимах PvP выполняет СЭД?

— Исполнителя заградительного огня, мастера отвлекающих маневров и наблюдателя из труднодостижимых для одного игрока позиций. Отвлекает он мастерски: кнопку зажал, и вся карта глохнет от пулемётных выстрелов, создавая ощущение наступления целой армии в зоне выстрелов.

— Как ты считаешь, подходит ли СЭД для игры на турнирах и в рейтинговых матчах? Особенности этого класса делают его хорошим индивидуальным бойцом, но кажется, что для командных взаимодействий он не приспособлен.

— СЭД пока ещё не нашёл себя на турнирах, игроки привыкли к текущей мете, а медленный СЭД не вписывается в их картину современного боя. Именно поэтому, кстати, разработчики сейчас добавляют новое снаряжение и оружие для этого класса. Они позволят создать новые, более быстрые билды для класса, что должны оценить наши киберспортсмены. В рамках же РМ он отлично показывает себя на картах режима «Блиц». Это маленькие карты, где ему есть куда и в кого позажимать, прикрывая союзников.

Классы в Warface | Источник: wf.mail.ru

— Многие в комьюнити считают, что СЭД должен быть доступен только в режимах типа «Мясорубка» или исключительно в PvE-миссиях. Какие аргументы можно привести в противовес этой точке зрения?

— Как я уже сказал ранее, СЭД в первую очередь нашёл себя в режиме «Блиц». В этом режиме атака ограничена во времени и заградительный огонь СЭДа при попытке разминирования бомбы союзниками весьма эффективен.

— В следующем обновлении для СЭДа добавят сет «Ртуть». С одной стороны, он решает проблему класса с мобильностью, с другой — лишает брони, одного из его главных преимуществ. По твоему мнению, будет ли пользоваться новый набор спросом среди игроков, или же они предпочтут сет «Хром»?

— По идее, повышенная мобильность СЭДа геймплейно позволит ему приблизиться к остальным четырем классам, что должно повысить интерес к нему со стороны киберспортивного сообщества. С другой стороны, если СЭД будет погибать от одного выстрела снайперов, то его востребованность может снизиться. Пока что сложно теоретизировать — нужна практика, однако в любом случае повышенная вариативность его геймплея позволит искать и находить все больше способов применения класса в соревновательной игре.

Смотреть

— Помимо набора «Ртуть», в патче появится новый пулемет для СЭДа. С какой броней он лучше сочетается и почему?

— С любым набором он будет хорош. Скорострельность выше, время убийства меньше. Очевидна потеря в продолжительности заградительного огня из-за быстрого перегрева оружия, так что инженерам придётся поторопиться при разминировании бомбы с живыми соперниками на карте.

Чтобы ваш инженер мог эффективно помогать СЭДу в бою, вооружите его золотым SIG MPX SBR CUSTOM — одним из лучших пистолетов-пулеметов для этого класса!

Получить оружие можно в специальном кейсе от Cybersport.ru. Он доступен по ссылке.


— Помогут ли новые предметы лучше заиграть классу в атаке, или же, наоборот, меньшее количество брони вынудит играть за него аккуратно?

— Аккуратнее, конечно. Уже сейчас штурмовикам не так сложно «распилить» СЭДа. Менее бронированному игроку остается меньше возможностей для риска, врывов станет меньше.

— В каких ситуациях лучше надеть новый сет «Ртуть», а когда все же стоит оставить проверенный «Хром»?

— В борьбе против снайперов в почёте «Хром». Спасает от одного выстрела, лишь одна болтовка способна его пробить — Truvelo. «Ртуть» зайдёт в случаях, когда в команде нет мобильных рашеров и СЭДу волей-неволей придётся примерить эту роль на себя.

— Как ты считаешь, на каких картах СЭД может реализовать свой потенциал по максимуму?

— «Вилла» и «Резиденция». Возможно, ещё «Объект Д17».

Карта «Вилла» | Источник: wf.mail.ru

— С какими классами, по твоему мнению, СЭД эффективнее всего сочетается в команде?

— Обязательно с инженером. Он может восстановить СЭДа в случае гибели и починить ему броню.

— Какую тактику стоит выбрать игрокам за этот класс, чтобы реализовать его потенциал?

— Нужно высовывать как можно меньше своего корпуса, такой совет подходит и для остальных классов тоже. Маленькая цель, ведущая ураганный огонь, — страшный соперник.

— Для каждого класса в Warface доступны несколько типов основного вооружения. Даже у инженеров, которые пользуются только пистолетами-пулеметами, есть пушки, стреляющие отсечками, а не обычной очередью. СЭДу пока доступны только пулеметы. Планируется ли добавить еще один тип пушек для этого класса?

— Класс СЭД находится в самом начале своего пути. Я думаю, что у него появится достаточно много видов вооружения в будущем.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

×