Главная / CS:GO / Вице‑президент ESL про PGL Major: «Ущемление тренеров делает турнир менее зрелищным»
===СПОНСОРЫ===

Вице‑президент ESL про PGL Major: «Ущемление тренеров делает турнир менее зрелищным»

Вице-президент по разработке продукта в ESL Майкл Carmac Бличарз высказался насчет новых правил для тренеров на PGL Major Stockholm 2021 по CS:GO. Он считает, что попытка организаторов отдалить наставников от команд негативно сказывается на общей зрелищности мероприятия. Об этом Бличарз порассуждал в твиттере, приведя в пример приемы кинематографа.

Майкл Carmac Бличарз:

«Хочу добавить свои пять копеек к разговору о новых запретах для тренеров на PGL Major. Не нужно забывать, что CS:GO — это не только соревнование, но и развлечение. Если посмотреть на вопрос с этой стороны, то станет очевидно, что ущемление тренеров делает турнир менее зрелищным.

Во многих фильмах о спорте именно эмоции тренеров подчеркивают важность ключевых моментов. Ещё могут показывать семью игрока или какого-нибудь маленького ребенка, который чуть не писает в штаны от волнения за главного героя. Другими словами, чтобы зрителю было интересно, в фильмах показывают стороннего наблюдателя, который никак не влияет на результат.

На турнирах по CS:GO тренер часто оказывается именно таким сторонним наблюдателем. Как и игроки, он тоже вкладывает усилия в общий успех команды, но итоговый результат от него уже не зависит. Тренеры очень эмоциональные, и их интересно показывать в эфире. Иногда даже намного интереснее, чем самих игроков».

29 октября тренер Astralis Дэнни zonic Соренсен рассказал, что PGL ужесточила правила в отношении поведения тренеров во время матчей мейджора. Он поделился скриншотом сообщения, где указано, что наставникам запрещено касаться игроков вне пауз, кричать или хвалить их. Позже нововведение раскритиковали Николай device Ридтц, Сергей lmbt Бежанов, Реми XTQZZZ Квоньям и другие члены комьюнити.

PGL Major Stockholm 2021 проходит в Швеции с 26 октября по 7 ноября. Участники чемпионата разыгрывают призовой фонд в размере $2 млн.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

×