Главная / CS:GO / Jerry: «NAVI превратились в невероятную команду — как Astralis в лучшие годы»
===СПОНСОРЫ===

Jerry: «NAVI превратились в невероятную команду — как Astralis в лучшие годы»

Капитан forZe Андрей Jerry Мехряков порассуждал об уровне команд по CS:GO из СНГ. В интервью студии DreamHack он назвал несколько причин, по которым составы из этого региона, в том числе Natus Vincere, Gambit Esports и Virtus.pro, начали показывать высокие результаты.

По мнению Jerry, успехи NAVI связаны с адаптацией к стилю тренера Андрея B1ad3 Городенского и присоединением к команде Валерия B1t Ваховского.

Андрей Jerry Мехряков:

«За прошедший год команды из СНГ неоднократно показывали, что они могут побеждать невероятно сильные составы, ветеранов профессиональной сцены. Нашим коллективам часто не хватало последней части пазла. В NAVI, возможно, этой недостающей деталью был тренер, потому что команда адаптировалась к его стилю. B1ad3 известен своими разыгровками на поздних таймингах — NAVI старались следовать его указаниям, но это не всегда работало.

Им нужен был сильный стрелок, который мог ставить хедшоты, как ScreaM, и они нашли такого игрока в лице B1t. Как только они сделали замены и адаптировались к стилю B1ad3, состав превратился в невероятную команду — как Astralis в лучшие годы».

Успехи Gambit и Virtus.pro Мехряков связывает с большим опытом совместной игры участников этих составов.

Андрей Jerry Мехряков:

«Ребята из Gambit играли вместе около двух лет и часто проводили буткемпы. Это тот стиль построения команды, когда состав часто тренируется на буткемпах. Иногда это работает, иногда — нет. Игроки Virtus.pro — Jame, Qikert и Buster — около трех лет назад, во времена AVANGAR, провели на буткемпе десять месяцев. Тогда они получили невероятное количество опыта, что позволило позже строить состав вокруг этих трех игроков. Получается, что все, кто набирался опыта два года или год назад, теперь показывают высокие результаты».

Jerry также порассуждал об основных тенденциях на профессиональной сцене CS:GO. По его мнению, после эры Astralis все команды научились использовать гранаты, однако теперь многим не хватает сильных стрелков.

Андрей Jerry Мехряков:

«Почему Astralis выигрывала в лучшие годы? Невероятная стрельба и использование гранат — они знали, как с ними правильно работать. Теперь все умеют использовать гранаты, но никто не умеет ставить хедшоты. На тир-4 сцене все знают, как положить дым на улице на Nuke пятью разными способами, но без точной стрельбы побеждать не получится. В Gambit есть sh1ro, Ax1Le. В NAVI — s1mple, само собой, electronic, B1t. В Virtus.pro — YEKINDAR, Jame и, возможно, теперь FL1T, да и Qikert с Buster могут навязать борьбу».

С 10 ноября forZe выступает на DreamHack Open November 2021. 12 ноября в 21:15 мск команда сразится с ENCE в матче за выход в плей-офф турнира. Следить за ходом соревнования можно в репортаже.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

×