Главная / CS:GO / ESL изменит систему отбора на турниры по CS:GO в 2023 году

ESL изменит систему отбора на турниры по CS:GO в 2023 году

Турнирный оператор ESL откажется от системы очков ESL Pro Tour при отборе на свои чемпионаты по CS:GO в 2023 году. Последним соревнованием с текущим принципом квалификации станет Intel Extreme Masters Season XVII — Cologne. Об этом представители ESL сообщили на официальном сайте.

В настоящее время команды получают места на чемпионатах на основании двух систем: ESL Pro Tour и ESL World Ranking. По словам представителей компании, это нередко приводит к путанице и усложняет понимание отборочного процесса. В новой системе приглашения на соревнования будут выдаваться только по результатам предыдущих ивентов серии или партнерских турниров, а также лидерам мирового рейтинга команд от ESL. Изменения вступят в силу начиная с IEM Katowice 2023. Структура чемпионатов останется прежней: Play-In, групповой этап и плей-офф.

ESL также сообщила, что работает над улучшением текущей системы мирового рейтинга команд. Компания планирует переработать структуру ладдера, чтобы он соответствовал формату, заявленному на 2023 год.

Источник: ESL

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code