Главная / CS:GO / Draken: «Valorant — очень хорошая игра, но CS:GO просто лучше»

Draken: «Valorant — очень хорошая игра, но CS:GO просто лучше»

Шведский киберспортсмен Вильям draken Сундин сравнил CS:GO и Valorant. В интервью HLTV.org он также отметил, что решил вернуться в шутер от Valve, несмотря на возможность остаться в другой дисциплине.

Вильям draken Сундин:

«Если бы я остался в CS:GO, сегодня я был бы другим человеком. Возможно, я бы по-прежнему был слишком высокомерным. Так что в целом решение перейти Valorant пошло мне на пользу и даже помогло вернуть страсть к CS:GO. Я помню, что после возвращения сыграл больше матчей на FACEIT, чем за последние четыре года. Я бы сказал, что снова хочу добиться успеха в CS:GO. <…>

Мне казалось, что в CS:GO у меня остались незаконченные дела. Я всегда считал себя настолько сильным и талантливым, что был уверен в возможности в любой момент вернуться в CS:GO, если что-то пойдет не так в Valorant».

По мнению draken, способности героев в Valorant добавляют в игру непредсказуемости и частично обесценивают навыки киберспортсмена. При этом Сундин не считает шутер от Riot Games плохим.

Вильям draken Сундин:

«Valorant — очень хорошая игра, но CS:GO просто лучше. В то же время в Valorant тебя могут наказать так, как не смогли бы в CS:GO, потому что в CS:GO ты больше контролируешь свой скилл. В Valorant может прилететь дрон, и тебя увидят сквозь стены, ты сам можешь застрять в какой-нибудь луже, а в тебя будут стрелять лучами через всю карту. Там тебя могут просто уничтожить даже те, кто не так уж силен. В CS:GO уровень скилла, очевидно, выше, потому что способности в Valorant непредсказуемы — в каждом сценарии очень много переменных.

Да, все это было весело, но… более рандомно. Это хорошая игра, не хочу говорить ничего плохого о ней, но я всегда любил CS. После ухода из Guild я мог пойти зарабатывать легкие деньги. Выбор стоял между другими предложениями в Valorant и моей страстью к CS:GO. К сожалению, я уже не молод — мне уже 26. Да, это еще не возраст, но мне кажется, что делать выбор потом будет уже поздно».

После пяти лет выступлений на профессиональной сцене CS:GO в составах Epsilon Esports, Ninjas in Pyjamas и Fnatic Сундин ушел в Valorant в 2020-м. Там он год представлял Guild Esports, с которой в том числе попал в топ-4 на VCT 2021: Europe Stage 1 Masters. В январе 2022-го draken вернулся в шутер от Valve и присоединился к Savage.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code