Главная / CS:GO / Администраторы BLAST запретили Heroic использовать «Молотов» с багом прямо во время матча против Gambit
===СПОНСОРЫ===

Администраторы BLAST запретили Heroic использовать «Молотов» с багом прямо во время матча против Gambit

Организаторы BLAST Premier: World Final 2021 по CS:GO вынужденно приостановили матч между Gambit Esports и Heroic по ходу второй карты (Vertigo). Во время паузы администраторы турнира запретили датскому коллективу использовать «коктейль Молотова», который нарушал правила чемпионата. Подробнее о ситуации рассказал аналитик Александр Petr1k Петрик. 

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Александр Petr1k Петрик:

«На второй карте при счете 3-7 в пользу Heroic Боруп кинул вот этот "молотов". И до этого чуть ли не в каждом втором раунде он отбрасывал его на первых секундах. Раунд Gambit выиграли, счет стал 4:7, но после этого судьи остановили матч, техпауза заняла минут 15-20. Изначально судьи, как я понял, предложили командам переиграть раунд, на что от Гамбит последовал логичный вопрос "почему?", ведь баговый "молотов" кинул игрок Heroic, а раунд выиграли Gambit… В итоге судьи согласились продолжить матч со счета 4:7, не лишили Gambit заслуженного раунда, но запретили Heroic в дальнейшем использовать конкретно этот "молотов"».

По словам капитана Gambit Esports Владислава nafany Горшкова, инициатива приостановить матч поступила от администраторов турнира. 

Владислав nafany Горшков:

«Хочу прояснить, что это не мы обратили внимание администраторов на запрещенный "Молотов". Они даже предлагали нам переиграть раунд, несмотря на то, что мы его выиграли. Мы всегда стараемся играть честно и уважаем наших соперников. GG, Heroic».

Петрик также подробнее рассказал, почему данный «коктейль Молотова» запрещен для использования на профессиональных турнирах.

Александр Petr1k Петрик:

«Админы BLAST, судя по словам Нафани, отдельно показывали игрокам, какие гранаты они считают баговыми. В них 100% входят "молотовы", которые летят дальше обычного из-за багов скайбокса (например, из Т респа в пончик на Ancient или с шариков в хелпу на Б, но теперь, оказывается, админы Бласта еще и против "молотовых", которые горят сквозь текстуры».

Смотреть

Gambit Esports обыграла Heroic со счетом 2:0 и прошла в следующий раунд верхней сетки BLAST Premier: World Final 2021. Во втором матче на турнире коллектив Горшкова встретится с Team Liquid, которая нанесла Natus Vincere первое поражение на LAN в 2021 году. 

Лучшие моменты матча Gambit vs Heroic:

Смотреть

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

×