Главная / ИГРОВЫЕ НОВОСТИ / Обзор игровой мышки Asus ROG Gladius III Wireless с изобилием сменных переключателей

Обзор игровой мышки Asus ROG Gladius III Wireless с изобилием сменных переключателей

Даже самые лучшие игровые мыши, как правило, не отличаются удобством. Однако, беспроводная мышь Asus ROG Gladius III Wireless сочетает отличную производительность с более эргономичным дизайном.

И хотя самый премиальный вариант в линейке периферий Asus – это ROG Chakram, ROG Gladius III Wireless стоит своих денег, благодаря отличному сенсору, комплекту сменных переключателей и действительно удобному захвату.

Характеристики Asus ROG Gladius III Wireless

Тип датчика Оптический
Датчик PixArt PAW3370
Переключатели ROG Micro Swith, Omron D2FP-FN
Макс. чувствительность 19000 DPI (26000 DPI через программное обеспечение)
Частота опроса 1000 Гц
Скорость движения 400 IPS
Количество кнопок 8 шт.
Программируемые кнопки 6 шт.
Подсветка 3 зоны RGB
Связь и подключение Bluetooth LE, USB Type A, RF 2,4 ГГц
Эргономика Для правшей
Размеры 123×68×44 мм
Вес 89 грамм
Цена 7,5 тыс. р.

 

Дизайн и конструкция

Эта мышь не предназначена для захвата коготь или кончиками пальцев, и не подойдёт для левшей. Но мне она показалась намного более удобной, чем Orochi V2 от Razer или G Pro X Superlight от Logitech. По эргономике ROG Gladius III Wireless можно сравнить с Razer Pro Click, хотя последнюю нельзя назвать в полной мере игровой мышкой из-за отсутствия RGB-подсветки.

Периферия Razer, пожалуй, даже удобнее. Gladius с её грушевидной формой и большим основанием требует полного ладонного захвата. При захвате кончиками пальцев мышь будет направлена немного влево.

Используемые в Gladius III Wireless материалы нельзя назвать первоклассными. Хотя пластик довольно приятный, а боковой рельеф способствует надёжному хвату. Сама мышь относительно лёгкая – 89 грамм. Показатель менее 100 грамм для такой крупной, ориентированной на комфорт мышки вполне приличный результат.

RGB-подсветка присутствует в трёх зонах: подсвечиваются логотип, колесо прокрутки и художественное оформление упора большого пальца. Подключение и связь осуществляется с помощью входящего в комплект донгла, на частоте 2,4 ГГц, Bluetooth LE.

Производительность сенсора

Производитель позволил нам снимать верхнюю часть корпуса – кожух, для замены внутренних элементов, что служит дополнительной причиной приобрести Gladius III. Внутри мы обнаружим несколько интересных особенностей.

Датчик PixArt PAW3370 работает с разрешением до 19 000 DPI, хотя есть возможность настройки до 26 000 DPI через ПО. Он рассчитан на точное отслеживание со скоростью до 400 дюймов в секунду, при максимальном ускорении до 50 грамм. Отсутствие специального оборудования не позволяет мне проверить заявленные параметры, но личный игровой опыт позволяет подтвердить высокую точность отслеживания.

Сменные переключатели

 

С завода ROG Gladius III Wireless поставляется с механическими 3-контактными микропереключателями ROG, собственной разработки Asus. В комплект поставки входит набор 5-контактных переключателей Omron D2FP-FN. Они оптические, отсюда и дополнительные контакты.

Доступ к внутренним компонентам мыши очень простой: достаточно снять две резиновые прокладки снизу, открутить два винта и удалить кожух. Asus – единственная компания, которая предлагает быструю замену переключателей в своей периферии. Большинство мышек невозможно открыть, а если и вскроете, то переключатели придётся отпаивать, чтобы их заменить.

Теоретически использование оптических переключателей устраняет дребезг и приводит к более высокой производительности. На практике я в основном ощутил разницу в реакции на нажатие: оптические Omron ощущаются и звучат лучше. Хотя звук – специфический, кого-то он может раздражать. Когда я вернулся к переключателям ROG, они показались излишне мягкими, поэтому я голосую за Omron с их высокой чёткостью.

 

Колесо прокрутки также имеет чёткие отсечки при скролле. Радует и наличие комплекта из четырёх сменных скользящих накладок, которые помогают продлить срок службы устройства. Поскольку мышь легко открывается, замена батареи также теоретически возможна, если вам удастся найти совместимый аккумулятор.

Игровые тесты Asus ROG Gladius III Wireless

Опыт игры в Insurgency Sandstorm наглядно продемонстрировал, почему большинство игровых мышек не слишком комфортны на практике. Он был не так хорош и с ROG Gladius III Wireless, как при использовании моей предыдущей Logitech G Pro X Superlight.

Думаю, это связано с формой и весом периферии. Форма Logitech требует более агрессивного захвата, и она заметно легче – 63 грамма вместо 89 грамм. Это нельзя назвать огромной разницей, но для соревновательных игр она ощутима.

Однако, игра в Mass Effect Legendary Edition полностью реабилитировала Gladius III. В этой ориентированной на сюжет игре я, без сомнений, отдаю предпочтение Asus, их мышка показала себя более удобным компаньоном, чем G Pro X.

Итог

Asus ROG Gladius III Wireless – отличная игровая мышь, которая явно ориентирована на игроков, проводящих долгие часы в виртуальных мирах. На мой взгляд, она на 80% удобнее, чем эргономичная MX Master 3, и на 90% эффективнее G Pro X Superlight.

Если вы играете преимущественно в однопользовательские игры, на Gladius III стоит обратить внимание. Вдобавок это настраиваемая мышь со сменными переключателями.

 

 

Есть ли альтернативы

Ищете объёмную мышь правильной эргономичной формы? Единственная реальная альтернатива – Razer Pro Click, но у неё нет RGB-подсветки и возможности быстрой замены переключателей, при этом доступна она только в белом цвете. Другие эргономичные мыши, такие как Logitech G502 Lightspeed или Razer Basilisk Ultimate, слишком узкие и агрессивные, чтобы сравниться с Asus.

 

Как долго прослужит

Игровая мышь редко выдерживает дольше трёх — пяти лет, но благодаря сменным деталям ROG Gladius III Wireless способна прослужить столько, что успеет надоесть.

Стоит ли покупать

Безусловно! Если вы проводите долгие часы за сюжетными играми, ваша правая рука скажет вам спасибо за использование ROG Gladius III Wireless – одной из самых удобных игровых мышей с ладонным захватом.

Обзор мышки Asus ROG Gladius III Wireless – видео

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*