Главная / СТАТЬИ / Советы начинающим игрокам в Valheim
===СПОНСОРЫ===

Советы начинающим игрокам в Valheim

Доброго времени суток, дорогие читатели. Если вы являетесь поклонником игр в жанре выживания и фэнтези, то игра Valheim – это как раз то, что вам нужно. В ней вам предстоит исследовать огромный мир, переполненный интересными и удивительными фрагментами скандинавской культуры и мифологии. 

Тем не менее, Valheim – это достаточно сложная игра, требующая правильного и разумного подхода, поэтому сегодня мы и делаем для вас этот гайд, в котором расскажем об основных особенностях выживания викингов в мире игры. 

Собственно говоря, не сказать прям, что Valheim так уж сильно отличается от других выживалок. Тем не менее, здесь царит своя атмосфера, пропитанная мифологией, историей и культурой древних викингов, поэтому выживать в этом мире будет ничуть не менее интересно, чем в любом другом. Главное – не забудьте выбрать себе бороду поинтереснее и вперед, покорять скандинавский мир.

Путешествие по серверам

В отличии от других игр в жанре выживания, особенностью Valheim является то, что игровой прогресс закрепляется непосредственно за персонажем, а не за сервером. Т.е., вы можете путешествовать по различным мирам (серверам) не боясь обнулить прокачанные характеристики вашего персонажа, предметы или другие моменты игрового прогресса.

Это, кстати, очень крутая и абузная штука. Дело в том, что таким образом вы можете добывать полезные ресурсы, которые не смогли найти на первоначальном сервере. Не хватает камней или дерева – посетите другой сервер, где этих материалов в изобилии. Нафармите их, после чего вернитесь домой и сделайте то, что хотели. 

Фарм ресурсов

Если вы уже играли в выживалки, то добыча ресурсов не станет для вас новинкой. Не является исключением и то, что дерево и камень – это главные ресурсы в игре, без которых вам попросту не выжить. Но в Valheim важность этих ресурсов достигает нового уровня. 

Собирать эти ресурсы нужно прямо с первых минут в игре. Для этого вам абсолютно ничего не понадобится. Дерево вы сможете добыть, просто избивая небольшие деревца, а камни можно собирать, гуляя по локациям Valheim.

Да, на этом этапе вы встретите первых своих противников – Грейлингов. Они достаточно слабы и умирают от нескольких ударов кулаками, но все равно, лучше с ними лишний раз не ввязываться в драку. 

Создайте топор и молот, чтобы построить свою первую базу

Помните, что в игре вам будет доступна достаточно продвинутая система крафта. Ну а первое, что вам понадобится – это каменный топор, на изготовление которого нужно 5 фрагментов дерева и 4 фрагмента камня. Топор в несколько раз ускорит вашу добычу древесины, что отразится на скорости вашего развития и на скорости постройки базы, ибо, как мы уже сказали выше, дерева вам нужно будет очень много.

Что касается молотка, то он обойдется вам дешевле. Т.е. скрафтить его вы сможете за 3 фрагмента дерева и 2 фрагмента камня. Особенностью молотка является то, что с его помощью вы сможете сделать первую вашу базу. Кроме того, при помощи молотка вы сможете разбирать те или иные материалы. 

Строительство верстака

Первичные инструменты, топор и молоток, вы можете скрафтить голыми руками, однако более продвинутые инструменты и детали вы сможете изготовлять только при помощи верстака. Рецепт его вы найдете в соответствующей вкладке. Помните, на него вам понадобится 10 единиц дерева. 

Верстак открывает территорию застройки, т.е. для его установки вам понадобится достаточно места в вашем доме. Выберите его удобное положение, оно будет отображаться белым кругом. В случае, если вы неудобно установили верстак, вы всегда сможете его разобрать и перенести в другую точку, либо же построить еще один, если у вас достаточно ресурсов.

Постройка базы

Когда верстак будет готов, вы можете приступить к постройке базы. Это очень важный и ответственный этап игры, т.к. ваше жилище должно выдерживать атаки противников, которые в значительной степени усилятся после победы над боссом. Кроме того, в доме вы будете хранить ваши ресурсы и предметы, и не многим игрокам понравится, если они их лишатся.

Что касается дома, то строить его вы должны вокруг верстака. Изначально нужно огородить его стеной и крышей, хотя бы совсем небольшими кусочками, а также вы должны сделать подставку. А уже вокруг этой конструкции и должна строиться ваша база. Не забывайте использовать балки и столбы, чтобы изготовить фундамент вашего дома, а также чтобы выровнять пол. Все это в значительной степени влияет на общую крепость базы. 

Как построить респаун?

Собственно, разработчики и тут остались верны стандартным выживалкам. Точка возрождения представлена кроватью и костром, но со своими особенностями. В Valheim, лежа на кровати, вы сможете пропускать неинтересное время суток и именно на ней вы будете возрождаться, при вхождении на сервер. Построить ее вы сможете, взяв в руки молоток и перейдя по вкладке с мебелью.

Но есть в игре одна особенность. Т.к. пол вашего жилища будет деревянным, то оставлять рядом с ним костер очень неразумно. Тем не менее, костер должен находиться рядом с кроватью. Решение крайне простое. Разместите кровать около одной из стен, а костер установите снаружи постройки. Вне зависимости от того, есть между ними стена или нет, точка респауна будет работать правильно.

Добыча еды

Добыча еды в Valheim – не такая уж и большая проблема. Вы всегда можете найти ягоды, грибы или животных, которыми можно перекусить. Однако разработчики немного разнообразили подход к еде в игре. Дело в том, что вашему персонажу нельзя есть один и тот же предмет дважды. Вы обязательно должны чередовать еду, например, малина/грибы или малина/животные. Т.е., дважды съесть малину нельзя.

Если выбор пищи ограничен, то подождите, пока перестанет мигать значок еды в левом нижнем углу экрана. Это будет значить, что персонаж снова готов есть ту же еду, что и при предыдущем приеме пищи.

Босс Эйктир

Невероятно сильный буст по прокачке дает победа над первым боссом, Эйктиром. Точка его респауна будет совсем рядом с местом, где вы впервые появились в игре, однако его нужно будет призвать, используя для этого трофей оленя. 

Само собой, вы не должны сломя голову бежать и вызывать Эйктира на поединок. Для этого вы должны обзавестись оружием, а желательно – продвинутым оружием. Таковыми, на начальных этапах, являются усовершенствованный лук и кремниевый нож. Было бы неплохо обзавестись броней из кожи кабана и оленя. Ну и конечно же, перед сражением нужно обязательно накормить персонажа, максимально его исцелить и дать ему отдохнуть.

Победив Эйктира, вы должны будете отнести его трофей в точку респауна. За это вы получите очень много полезных характеристик.

Дополнительные советы для игры в Valheim

  1. Игра сделана очень реалистично. Падающее дерево может вас придавить, поэтому, если вы видите подобное, то лучше отойти в сторону.

  2. Вам понадобится очень много дерева и лучший способ его нафармить – найти заброшенную базу, установить рядом с ней верстак и разобрать фундамент здания. Таким образом, всего за несколько минут, вы получите огромное количество необходимого ресурса. 

  3. Ваши предметы будут периодически изнашиваться и ломаться. Их можно починить, потратив ресурсы, а можно и бесплатно. Для этого просто подойдите к верстаку и отремонтируйтесь.

  4. Во время сражений не просто машите дубиной, а действуйте грамотно. Используйте перекаты. Это поможет вам избежать получения лишнего урона.

  5. В игре у вас, для прокачки, будет доступно множество различных навыков. Выполняя те или иные действия, вы будете их улучшать, но помните, что от смерти они понижаются. 

  6. Вначале лучше охотиться на кабанов, т.к. они не будут убегать. Из их шкуры вы сможете сделать лук, с помощью которого будет легче охотиться на оленей, которые, как раз-таки, убегают очень быстро.

Вот, собственно, и все, дорогие читатели. Теперь вы полностью готовы к тому, чтобы покорить мир викингов. На этом мы с вами прощаемся, всем удачи и до новых встреч.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

×