Главная / MMORPG / Илон Маск превзошел Лироя Дженкинса — одним твитом сократив оценку Tesla на 14 миллиардов долларов
===СПОНСОРЫ===

Илон Маск превзошел Лироя Дженкинса — одним твитом сократив оценку Tesla на 14 миллиардов долларов

Цена на акции Tesla слишком высока. Ну или что-то подобное. По крайней мере об этом на этой неделе сообщил Илон Маск у себя в твиттере. Он так и написал: «Мне кажется, что цена акций Tesla завышена». И рынок услышал Илона. 

До публикации твита, одна акция Tesla стоила $760, однако спустя 20 минут после публикации стоимость упала до $722. На момент публикации стоимость упала до $701 за штуку. Таким образом рыночная оценка Tesla за один день сократилась на 14 миллиардов долларов.

Это не первый раз, когда твиты Маска создают ему же проблемы. В августе 2018 года Илон заявил, что Tesla получила финансирование для приватизации при стоимости $420 за акцию. После этого комиссия по ценным бумагам и биржам подала на Маска в суд за нарушение законов о манипуляции. В итоге Илону пришлось заплатить $40 миллионов пострадавшим инвесторам. 

В марте 2019 года комиссия вновь предъявила Маску претензии, так как его твиты не были одобрены советом. На вопрос о том, шутил ли Илон о стоимости акций Tesla, он ответил просто «нет».

Последняя неделя оказалась чертовски странной для Маска. Во время финансового отчета он заявлял, что принимаемые для борьбы с коронавирусом меры сопоставимы с фашизмом. Кроме того он опубликовал в твиттере пост «НЕМЕДЛЕННО ОТКРОЙТЕ АМЕРИКУ». А еще он заявил, что продает почти всю свою собственность, намереваясь полностью посвятить себя Марсу и Земле. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

×