Dune 2

1

"Дюна 2" полностью разгромила конкурентов в первые выходные проката, побив множество кассовых рекордов и превзошла своего предшественника.

Как сообщает Variety, продолжение научно-фантастического эпоса 2021 года от режиссера Дени Вильнёва собрало 81,5 миллиона долларов в первый уик-энд в США и еще 97 миллионов долларов в международном прокате, что в сумме составляет колоссальные 178 миллионов долларов по всему миру. Это делает "Дюну 2" самым кассовым фильмом года на данный момент, и единственным фильмом, который приблизился к концертному фильму Тейлор Свифт "The Eras Tour", стартовавшему с 93 миллионами долларов в октябре 2023 года.

Помимо установления рекордов 2024 года, сиквел даже превзошел первый фильм, почти удвоив сборы "Дюны 1", которая заработала 41 миллион долларов в США за уикенд.

Уже после первых показов стало ясно, что у Вильнёва в руках настоящий хит. После премьеры "Дюна 2" получила восторженные отзывы критиков, идеальный рейтинг на Rotten Tomatoes, а легендарный режиссер Кристофер Нолан даже сравнил ее с одним из лучших сиквелов в истории — "Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар".

Обе части "Дюны" — экранизируют одноименный роман Фрэнка Герберта. Сиквел фокусируется на второй половине истории, следуя за Полом Атрейдесом (Тимоти Шаламе) и воительницей фременов Чани (Зендея), которые разворачивают войну против дома Харконненов. В фильме также снимались Остин Батлер, Флоренс Пью, Ребекка Фергюсон, Джош Бролин, Леа Сейду, Аня Тейлор-Джой, Дэйв Батиста, Хавьер Бардем и другие.

Ранее книга уже была экранизирована в 1984 году режиссером Дэвидом Линчем, но, растянув историю на два фильма, Вильнёв смог глубже исследовать мир Арракиса и полностью воплотить видение Герберта.

Третий фильм, по словам Вильнёва, станет последним в серии и будет основан на втором романе Герберта — "Мессия Дюны".

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*